Sie sind hier: Spenden

Spenden

Mit Spenden an die Überleben – Stiftung für Folteropfer helfen Sie konkret und direkt.

Ihre Zuwendungen sichern Menschenwürde, denn sie ermöglichen traumatisierten Opfern von Folter und Gewalt in der Welt wieder heimisch zu werden.

Da die Stiftung als gemeinnützig anerkannt ist, sind Spenden als Sonderausgaben steuerlich absetzbar. Sie können Ihre Zuwendung bis zur Höhe von 20 Prozent Ihres Einkommens beim Finanzamt geltend machen. Darüber hinaus gehende Beträge sind ins folgende Jahr übertragbar.

Sie erhalten für diese Zwecke von uns umgehend eine Spendenbescheinigung. Bei Dauerauftragsspenden oder Einzugsermächtigungen senden wir Ihnen die Spendenbescheinigung nach Eingang der letzten Spende im jeweiligen Jahr zu.

Sie benötigen eine Spendenbescheinigung?

Ab einem Betrag von 20 EUR senden wir Ihnen automatisch eine Spendenbescheinigung zu.

Als Zuwendungsbestätigung genügt ansonsten der Einzahlungsbeleg für Kontoinhaber/innen zusammen mit Ihrem Kontoauszug. Auf Wunsch senden wir Ihnen aber gerne auch für Beträge unter 20 Euro eine Spendenbescheinigung zu.

Spenden Sie online!

Setzen Sie ein Zeichen gegen Folter und für die Menschen, die darunter leiden.

Damit aus Überleben LEBEN wird

aus dem Kopf ...

Helfen Sie ihm, es aus dem Kopf zu bekommen. Mit Ihrer Spende. Jetzt spenden!

Turmstraße 21

Telefon: 030 - 30 39 06 - 0